Conheça uma opção de óleo vegetal muito saudável, que previne doenças e o envelhecimento precoce
No "Dicas de Mulher"

Uma alternativa ao tão conhecido óleo de soja é o óleo de amendoim, considerado uma fonte nutritiva e uma “gordura do bem”.
O óleo de amendoim é tão saudável quanto o azeite de oliva e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, que estão entre as principais causas de morte no Brasil e no mundo.
Benefícios do óleo de amendoim
Rico em ácidos graxos, especialmente ômega 6, o óleo estimula os sistemas nervoso, imunológico e de coagulação, prevenindo as hemorragias. O consumo do óleo de amendoim colabora para baixar o colesterol ruim e manter os níveis do colesterol bom no organismo.
Possui ainda vitamina E, um nutriente que impede a proliferação exagerada dos radicais livres e atua contra o envelhecimento precoce e vitamina B, que afasta o mau humor.
Enquanto outros tipos de óleos vegetais perdem nutrientes quanto expostos a altas temperaturas, o óleo de amendoim é mais resistente. Não solta fumaça, não escurece durante o processo de fritura, não tem cheiro e nem sabor. É excelente para cozinhar, fritar, para pratos especiais e temperar saladas.
Com tantos benefícios, fica fácil entender porque consumir óleo de amendoim pode ser uma opção mais saudável para ser incluído no cardápio diário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário